
Хлеб с черносливом, курагой, льняными семечками и орехами🍞🥜🥭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 5-10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Теплого молока 50-100 мл
- Грецких ореха 4
- Льняных семечек 1 ст. л.
- Кураги 4 шт.
- Чернослива 4 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Льняные семечки моем и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут разбухать, затем сливаем воду. Курагу и чернослив моем, просушиваем и режем мелкими кубиками, затем чистим грецкие орехи, мелко дробим. Все ингредиенты смешиваем.
2
Готовим опару: дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем углубление, добавляем опару, растительное масло, соль, яйца, молоко, смесь из орехов и сухофруктов. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5-2 ч.
3
Вымешиваем, поднявшееся тесто, после чего отправляем в смазанную маслом, форму для выпекания хлеба, либо же раскатываем колбаской в форме батона, багета или круглых булочек и выкладываем на противень. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции на 40-50 минут, в зависимости от духовки. Хлеб готов! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.861637
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями