Катлама (слоенная лепёшечка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#ОдинрецептОднодерево
11
Ингредиенты
воды 500 мл
соли 1 ч.л
сливок (каймак/сметана) 100 гр
муки 800-850 гр
Сливочное масло 100-150 гр
Растительное масло доя жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворить соль, добавить сметану и муку. Замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать с помощью длинной скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и закрутить на скалку. Ножом пройтись по скалке от начала до конца. Развернутый длинный и широкий пласт разрезать по длине еще на три полоски и скручивать руками до нужной толщины.
3
4
Немного припылить стол мукой и тонко раскатать катламу.
Жарить на ниже среднего уровня огня с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
5
Очень вкусно на горячую катламу посыпать немного сахара!
4.98683
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!