Катлама (слоенная лепёшечка)

Катлама (слоенная лепёшечка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#ОдинрецептОднодерево
11

Ингредиенты

воды 500 мл
соли 1 ч.л
сливок (каймак/сметана) 100 гр
муки 800-850 гр
Сливочное масло 100-150 гр
Растительное масло доя жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить соль, добавить сметану и муку. Замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать с помощью длинной скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и закрутить на скалку. Ножом пройтись по скалке от начала до конца. Развернутый длинный и широкий пласт разрезать по длине еще на три полоски и скручивать руками до нужной толщины.
3
4
Немного припылить стол мукой и тонко раскатать катламу. Жарить на ниже среднего уровня огня с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
5
Очень вкусно на горячую катламу посыпать немного сахара!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!