
Катлама (слоенная лепёшечка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#ОдинрецептОднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сливок (каймак/сметана) 100 г
- Муки 800-850 г
- Сливочное масло 100-150 г
- Растительное масло доя жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, добавить сметану и муку. Замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать с помощью длинной скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и закрутить на скалку. Ножом пройтись по скалке от начала до конца. Развернутый длинный и широкий пласт разрезать по длине еще на три полоски и скручивать руками до нужной толщины.
3
4
Немного припылить стол мукой и тонко раскатать катламу.
Жарить на ниже среднего уровня огня с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
5
Очень вкусно на горячую катламу посыпать немного сахара!



4.98683
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями