Бедрышки пикантные в апельсиновой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#диетическийобед Можно подавать холодной, как закуску. Пикантный, необычный вкус...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- куриных бедрышек 0,5 кг
- апельсина 2
- морковь 1
- луковица 1
- соль
- лавровый лист 1 шт.
- укроп
- чеснок
- лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсин (один) помыть, очистить. Из апельсина выжать сок и замариновать в нем бедра на 20 мин. Лук нарезать, морковь натереть. В ковш мультиварки выложить замаринованные в соке куриные бедра, лук с морковью, добавить лавровый лист, посолить. Выставить в мультиварке функцию "курица" и тушить до готовности.
2
Цедру апельсина и лимона соединить с мелко нарубленным чесноком и укропом. Куриные бедра выложить в кастрюлю, залить апельсиновым соком (выжать из второго апельсина), добавить цедру с чесноком и укропом. На бедрышки положить груз (например, чугунную сковороду). Убрать на ночь в холодильник. Можно подавать холодной, как закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!