
Рождественские песочные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#печенье #печенья #новогодняявыпечка #завтрак #чтоприготовить #чтоприготовитьназавтрак...
30штук
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло слив 120 г
- Джем(варенье)-густой консистенции
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В одной миске смешаем:
муку,соль,разрыхлитель.
В другой : яйцо,сахар, слив.масло.
Далее соединяем и замешиваем тесто, убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час (а можно вообще на ночь).
После раскатываем в тонкий пласт (4 мл) и с помощью формочек вырезаем фигурки.
2
У половины вырезаем серединку (я сделала с помощью насадки кондитерского мешка).
Оправляем в разогретую духовку до 180• на 20 минут.
Далее достаём и собираем наши печеньки.
Полные половинки смазываем джемом, сверху кладём половинку с вырезанным кружочком и в кружочек ещё выкладываем джем.
По желанию посыпать сахарной пудрой 😌



4.881419
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями