Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Tyutina
1.30 минут
5 порций
3

Ингредиенты

Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 500 г
Помидоры средние 3-4 шт
Майонез 100-200 г
Чеснок 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое по вкусу
Свиная вырезка 500 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем картошку на терке и кладем в миску с соленой водой.
2
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
3
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
5
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
6
Сверху распределяем мелко нарезанный лук который перед этим мнем.
7
Выкладываем помидоры.
8
Набираем сыр и перемешиваем его с майонезом и распределяет по всему противню.
9
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Прекрасный рецепт!
13 декабря 2019 г.
Ответить
Ох какая вкуснота! 💖💥💥💥
23 декабря 2019 г.
Ответить
Мясо и соус получились вкусными, но картошка не пропеклась. Перед духовкой советую немного проварить картофель до полуготновности.
1 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️😋
15 января 2020 г.
Ответить
👍🏼
15 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!