Капуста по-гурийски быстрая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
5
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Чеснок
Острый перец
Рассол:
воды 1 литр
соли 3 ст.л. без верха
сахара Пол стакана
уксуса 9% Пол стакана
растительного масла 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезаем крупными дольками. Свеклу и морковь тонкими кружками. Чеснок чистим, зубчики разрезаем пополам. острый перец нарезаем колечками. Я острый перец не добавляю, люблю чтобы было побольше чеснока.
2
Плотно укладываем овощи в банку повторяющимися слоями - свекла-морковь-чеснок-перец-капуста. Таким образом наполняем банку, верхний слой - свекла.
3
Кипятим рассол до растворения сахара-соли, в конце добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем горячим рассолом капусту. Закрываем банку и оставляем, при комнатной температуре на сутки. В принципе капуста готова через сутки, но если она постоит хотя бы ночь в холодильнике, вкус будет значительно лучше. Храним в холодильнике.
4
Приятного аппетита!
4.841806
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!