Пюре из пастернака и сельдерея с белым шоколадом,печёной тыквой и вешенками

Пюре из пастернака и сельдерея с белым шоколадом,печёной тыквой и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий новогодний рецепт для веганов и вегетарианцев ! Вполне сытное горячее...
4 порции
11

Ингредиенты

Тыква 12 слайсов
Пастирнак 2 шт
Сельдерей 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
сливочного масла (или масла гхи) 100 гр
белый (веганский) шоколад 60
Молоко (миндальное) 50 мл
Гречка 3 ст л
Пармезан тертый (или другой веганский вариант) 3 ст л
вешенки (или грибной микс) 250 гр
Кориандр молотый 1 ч л
Чили перец 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать слайсами по 1 см. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым кориандром и Чили перцем. Выложить на противень и хорошо перемешать. Запечь при 180 30-35 мин.
2
Приготовить «кранч». Гречку смешать с тертым пармезаном. Когда тыква готова выложить эту смесь на противень к тыкве и запечь ещё 15 мин. От себя добавлю что мне показалось слишком «кранчи» (зубы сломать) либо нужно гречку подварить либо использовать воздушную гречку (или другую воздушную крупу).
3
Сельдерей и Пастернак нарезать крупным кубиком и отварить 20 мин до мягкости. Слить воду (немного оставить) добавить шоколад и 50 гр сливочного масла. При желании добавить ещё зубчик чеснока. Пробить блендером до состояния густого пюре.
4
Грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
5
Выложить на тарелки пюре, сверху тыкву и грибы. Посыпать гречкой для декора.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!