Рис с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кухняссср. Сейчас это блюдо назвали бы "ризотто", но раньше часто готовили такое не...
35 мин
3 порции
Ингредиенты
- рис
- лук репчатый
- шкварки (соленое сало)
- грибы сушеные белые
- молоко (для замачивания грибов)
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера сушеные белые грибы замочить в кастрюльке с холодным молоком. Утром вытащить грибы из молока, отжать, тщательно промыть кипяченой водой. Грибы залить холодной водой и варить до готовности 20 мин, посолить. Грибы выложить шумовкой на разделочную доску и нарезать соломкой. А из грибного бульона можно приготовить легкий грибной супчик, добавив в него морковь, лук, картофель, тонкую вермишель.
2
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Лук пожарить на шкварках (соленом сале) до прозрачности. В чугунок или керамическую форму выложить лук, рис, грибы, добавить пару столовых ложек грибного бульона, посолить, поперчить по-вкусу. Чугунок томить в духовке на медленном огне минут 7-10. По вкусу грибы получаются как свежие (секрет - в том, что замачивали их в молоке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями