
Рис с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кухняссср. Сейчас это блюдо назвали бы "ризотто", но раньше часто готовили такое не...
35 мин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис
- Лук репчатый
- Шкварки (соленое сало)
- Грибы сушеные белые
- Молоко (для замачивания грибов)
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера сушеные белые грибы замочить в кастрюльке с холодным молоком. Утром вытащить грибы из молока, отжать, тщательно промыть кипяченой водой. Грибы залить холодной водой и варить до готовности 20 мин, посолить. Грибы выложить шумовкой на разделочную доску и нарезать соломкой. А из грибного бульона можно приготовить легкий грибной супчик, добавив в него морковь, лук, картофель, тонкую вермишель.
2
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Лук пожарить на шкварках (соленом сале) до прозрачности. В чугунок или керамическую форму выложить лук, рис, грибы, добавить пару столовых ложек грибного бульона, посолить, поперчить по-вкусу. Чугунок томить в духовке на медленном огне минут 7-10. По вкусу грибы получаются как свежие (секрет - в том, что замачивали их в молоке).



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями