avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с белыми грибами
Рис с белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кухняссср. Сейчас это блюдо назвали бы "ризотто", но раньше часто готовили такое не...
35 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Шкварки (соленое сало)
  • Грибы сушеные белые
  • Молоко (для замачивания грибов)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С вечера сушеные белые грибы замочить в кастрюльке с холодным молоком. Утром вытащить грибы из молока, отжать, тщательно промыть кипяченой водой. Грибы залить холодной водой и варить до готовности 20 мин, посолить. Грибы выложить шумовкой на разделочную доску и нарезать соломкой. А из грибного бульона можно приготовить легкий грибной супчик, добавив в него морковь, лук, картофель, тонкую вермишель.
2
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Лук пожарить на шкварках (соленом сале) до прозрачности. В чугунок или керамическую форму выложить лук, рис, грибы, добавить пару столовых ложек грибного бульона, посолить, поперчить по-вкусу. Чугунок томить в духовке на медленном огне минут 7-10. По вкусу грибы получаются как свежие (секрет - в том, что замачивали их в молоке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями