ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#бисквит #изтыквы

Ингредиенты

Для теста
тыквы 200 гр
муки 250 гр
сахара 200-250 гр
яйца 4
растительного масла 210 мл
разрыхлителя ваниль 2 ч.л.
корицы молотой щепотка соли 1-2 ч.л.
Для апельсиновой глазури:
апельсинового сока 100 гр
сахара 50 гр
сливочного масла 50 гр
картофельного или кукурузного крахмала 1 ч.л.
Украшение:
орешки (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать. В чаше миксера смешать тыкву, сахар и растительное масло, взбивать до появления сока, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Смешать все лопаткой с сухими ингредиентами.
3
Форму для выпекания смазать холодным сливочным маслом, сверху подпыляем мукой, излишки муки высыпаем​ - «французская рубашка».​ Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой.​ Полностью остудить.
4
Приготовить апельсиновую глазурь: Апельсиновый сок 80 гр, смешать с сахаром (50 гр) и маслом (50 гр) в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Крахмал размешать в оставшемся соке (20 гр) и тоненькой струйкой вылить в сотейник сразу хорошо перемешивая. Проварить 10 секунд (до загустения).
5
Полить кекс апельсиновой глазурью, посыпать орешками и цедрой апельсина.
6
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой он красивый! Наверное очень ароматный. Жаль что мои домашние тыкву не очень хорошо воспринимают 😋😃
24 декабря 2019 г.
Ответить
А вы не говорите что он из тыквы!
24 декабря 2019 г.
Ответить
Ааа... какой он вкусный!!! Сочный, мягкий, даже воздушный какой-то. Большое спасибо за рецепт ❤️🌹. И да, мои кушали и даже не поняли, что там тыква😃
25 декабря 2019 г.
Ответить
Супер! Я очень рада! Он действительно невероятно вкусный 😊 приятного чаепития ☕
25 декабря 2019 г.
Ответить
Наталья, спасибо большое ещё раз. С наступающими Вас праздниками. Желаю творческих успехов и вдохновения в приготовлении новых прекрасных блюд. Доверяю Вашим...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!