
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#бисквит #изтыквы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Тыквы 200 г
- Муки 250 г
- Сахара 200-250 г
- Яйца 4
- Растительного масла 210 мл
- Разрыхлителя ваниль 2 ч. л.
- Корицы молотой щепотка соли 1-2 ч. л.
- Для апельсиновой глазури:
- Апельсинового сока 100 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Картофельного или кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Украшение:
- Орешки (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать. В чаше миксера смешать тыкву, сахар и растительное масло, взбивать до появления сока, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Смешать все лопаткой с сухими ингредиентами.
3
Форму для выпекания смазать холодным сливочным маслом, сверху подпыляем мукой, излишки муки высыпаем - «французская рубашка». Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Полностью остудить.
4
Приготовить апельсиновую глазурь:
Апельсиновый сок 80 гр, смешать с сахаром (50 гр) и маслом (50 гр) в сотейнике, нагреть до растворения сахара.
Крахмал размешать в оставшемся соке (20 гр) и тоненькой струйкой вылить в сотейник сразу хорошо перемешивая. Проварить 10 секунд (до загустения).
5
Полить кекс апельсиновой глазурью, посыпать орешками и цедрой апельсина.
6
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.98665
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)