avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чурчхела

Чурчхела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#чурчхела

Ингредиенты

  • ⏹️Сок виноградный (или любой другой) 1 л
  • ⏹️ Мука пшеничная 1
  • ⏹️ Орехи грецкие (фундук) по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: ▶️ Орехи нанизать с помощью иголки на нитку, на которой предварительно сделан крупный узелок. С одной стороны сформировать петельку, за которую будет подвешиваться чурчхела. Муку растереть с небольшим количеством сока.
2
▶️ В оставшийся сок довести до кипения. Тонкой струйкой ввести мучную массу в сок. Постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Снять с огня и дать постоять пару минут.В горячий кисель полностью окунать. Важно, чтобы все орешки были равномерно покрыты кисельной массой.
3
Вывесить стекать на крючки. Желательно в это время подставить поднос, на который будет стекать лишний сироп. Если орехи покрылись очень тонким слоем киселя, то процедуру можно повторить ещё 1 раз. Окунуть в кисель и дать снова стечь.
4
▶️ Как только кисель перестанет стекать с орехов, чурчхелу нужно вывесить в теплое место.Сушится чурчхела в теплом месте от 5 дней до 2 недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями