Чурчхела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#чурчхела
Ингредиенты
- ⏹️Сок виноградный (или любой другой) 1 л
- ⏹️ Мука пшеничная 1
- ⏹️ Орехи грецкие (фундук) по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: ▶️ Орехи нанизать с помощью иголки на нитку, на которой предварительно сделан крупный узелок. С одной стороны сформировать петельку, за которую будет подвешиваться чурчхела. Муку растереть с небольшим количеством сока.
2
▶️ В оставшийся сок довести до кипения. Тонкой струйкой ввести мучную массу в сок. Постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Снять с огня и дать постоять пару минут.В горячий кисель полностью окунать. Важно, чтобы все орешки были равномерно покрыты кисельной массой.
3
Вывесить стекать на крючки. Желательно в это время подставить поднос, на который будет стекать лишний сироп. Если орехи покрылись очень тонким слоем киселя, то процедуру можно повторить ещё 1 раз. Окунуть в кисель и дать снова стечь.
4
▶️ Как только кисель перестанет стекать с орехов, чурчхелу нужно вывесить в теплое место.Сушится чурчхела в теплом месте от 5 дней до 2 недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями