ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные колбаски по-домашнему. Авторский рецепт

Куриные колбаски по-домашнему. Авторский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим домашние куриные колбаски из курицы с добавлением специй, лука и чеснока....
40 минут
3 порции

Ингредиенты

курица (филейная часть бедра) 750 гр
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 луковица
укропа 2 веточки
смесь перцев 0,5 ч.л
соль 1 ч.л
растительное масло

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Филейную часть бедра курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем.Нарезать на кубики. Кстати, для рецепта можно взять и куриное филе, тогда колбаски будут слегка посуше и более диетическими. В получившуюся куриную нарезку добавить соль, смесь молотых перцев и другие специи на ваш вкус
2
Теперь маленькая хитрость, которая сделает колбаски более сочными. Чеснок и репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить сначала чеснок, поджарить буквально минутку, так он быстрее отдаст маслу свои запахи. Затем добавить к нему лук, посыпать щепоткой сахара. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности репчатого лука. Добавить луково-чесночную смесь в фарш и перемешать.
3
Мелко порезать ножом пару стебельков укропа. Тщательно перемешать фарш руками до появления белых белковых нитей. При этом масса становится липкой. Далее сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу. Делая его тем самым однородным. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку. Сверху выложить с одного края 1/3 фарша. Обернуть несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде толстых колбасок.
4
Старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше. Завязать плёнку плотно с 2-х сторон. Далее обмотать повторно в 3-4 слоя пищевой пленки. Опустить в кипящую воду, при этом убавить нагрев до минимума. Варить под крышкой при температуре 80-90 градусов 15-20 минут.Все зависит от толщины колбасок. Я варила 20 минут. Отварные колбаски остудить до комнатной температуры и снять пленку.
5
Разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон, периодически вращая колбаски. Если колбаски не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню. Готовые куриные колбаски подавать с любым гарниром и свежими овощами. Блюдо получается в меру жирное, сочное и нежное. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно сделать самим. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
6
Подробнее в коротком видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!