Печенье с шоколадной крошкой и кофейным ароматом

Печенье с шоколадной крошкой и кофейным ароматом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Хрустящее снаружи и мягкое внутри 😋
2

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
сахара 250 г
сметаны 2 ст.л.
яйцо 1
желток 1
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 330-350 г
растворимого кофе 1 ч.л.
черного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье готовится на масле beurre noisette (коричневое или ореховое масло). Для того, чтобы его получить, необходимо положить масло в сотейник и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а затем прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым. Выпадающие при этом молочные белки начинают «поджариваться», полностью оседая на дне кастрюльки и масло приобретает легкий запах лесного орешка.
2
Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно осядут коричневые частицы. Процеживать ничего не нужно, просто слить потом масло с осадка.
3
Просеять муку и тщательно смешать с разрыхлителем. Нарезать шоколад на кусочки. Яйцо и желток смешать. В масло noisette добавить растворимый кофе и сахар, тщательно перемешать. Затем добавить сметану. Перемешать. После этого добавить предварительно смешанные яйцо и яичный желток. Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем. Тщательно смешать. Добавить кусочки шоколада. Перемешать. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
4
Разделить тесто на равные кусочки, примерно по 30-40 г. Сформировать шарики. Немного придавить, чтобы печенье было плоское. Выпекать при температуре 180 градусов 10-14 минут. Главное его не передержать. Печенье должно покрыться тоненькой корочкой, а внутри быть мягким. При остывании оно ещё потвердеет. Учитывайте особенности своей духовки, может понадобиться времени чуть больше или наоборот меньше.
5
Если не любите кофе, можно не добавлять. Можно заменить другим ароматизатором. Например, ваниль или цедра апельсина. Кусочки шоколада можно заменить термостабильными шоколадными каплями или взять часть кусочков шоколада и часть термостабильных шоколадных капель. Приятного аппетита 😋😄
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!