
Маринованная говядина, запеченная с картофелем под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Это не сложное блюдо позволит разнообразить семейное застолье или праздничный вечер....
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- картофель 1,5 кг
- репчатый лук 4 шт
- молотая паприка 1 чайная ложка
- твердый сыр 200 гр
- маринад для мяса :
- бальзамический уксус 4 стол ложки
- смесь перцев молотая
- соль
- оливковое масло 2 стол ложки
- заливка :
- молоко 100 мл
- растительное масло 200 мл
- соль
- уксус 9% 2 стол ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 1х1 см. Сложить в посуду для маринования. Посолить по вкусу, добавить специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Руками тщательно помять мясо, как будто замешиваете тесто. Прикрыть, оставить в холодильнике на ночь.
2
Выложить мясо в глубокую сковороду, на среднем огне, помешивая, дождаться пока выкипит жидкость. Добавить немного растительного масла и одно колечко лимона(по желанию). Мясо обжарить, но не сильно, не высушить его.
3
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, репчатый лук полукольцами. Выложить картофель в форму для запекания, посолить, добавить паприку, хорошо перемешать. Сверху распределить репчатый лук и мясо.
4
Заливка. В чашу для погружного блендера влить 100 мл молока, посолить по вкусу, и 200 мл растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить 2 стол ложки уксуса(или лимонного сока). Опять взбить. Должен получиться жидкий, но маслянообразный однородный соус, по вкусу напоминающий легкий майонез.
5
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на мясо, распределить равномерно заливку. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.



4.821927
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)