
Индейка в винном соусе с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ОдинРецептОдноДерево #индейка
Северный лесной вкус. В принципе, можно готовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти индейки 400 г
- Красного сухого вина 100 мл
- Ягод можжевельника 5-6 шт.
- Брусники 1/2 стак.
- Сахара без горки 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец из мельницы - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Муки 1 столовая ложка без горки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать индейку достаточно мелко (1,5 см на 1 см примерно). Залить вином, добавить перец. По желанию - травы. Не солить.
2
Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Выложить мясо, чтобы шипело и стреляло. Размешать, чтобы не слиплось. Добавить бруснику.
3
Раздавить ступкой можжевельник, выложить в кастрюлю. Посолить. Потомить немного, добавить разведённую холодной водой муку, довести до кипения, выключить. Подавать с любым гарниром.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями