Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл.
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 100-150 гр.
- муки 250-300 гр.
- яйца комнатной температуры 3
- растопленного сливочного масла 150 гр.
- Ванилин, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности,добавить теплое молоко,дрожжи,просеянную муку с ванилином и щепоткой соли-хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло-перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть и дать подойти 30-60 минут.
2
У меня вафельница печет на газовой плите, она (форма для вафель)размером 14х13 см.
3
Тесто аккуратно набирать половником, чтобы сохранить его пористость и наливать на разогретую вафельницу. Печь с двух сторон до золотистого цвета.
4
Подать их можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. А если сделать их несладкими, то можно есть с паштетом или сыром.
5
Из этого количества теста получилось 9 крупных вафель.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия Мукминова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, сделала, выпекала в мультипекаре
26 декабря 2019 г.
Ответить