avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • теплого молока 250 мл.
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • сахара 100-150 гр.
  • муки 250-300 гр.
  • яйца комнатной температуры 3
  • растопленного сливочного масла 150 гр.
  • Ванилин, соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности,добавить теплое молоко,дрожжи,просеянную муку с ванилином и щепоткой соли-хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло-перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть и дать подойти 30-60 минут.
2
У меня вафельница печет на газовой плите, она (форма для вафель)размером 14х13 см.
3
Тесто аккуратно набирать половником, чтобы сохранить его пористость и наливать на разогретую вафельницу. Печь с двух сторон до золотистого цвета.
4
Подать их можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. А если сделать их несладкими, то можно есть с паштетом или сыром.
5
Из этого количества теста получилось 9 крупных вафель.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5