Торт шифоновый Ангел -Хранитель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#выпечка #торты #календарь
Торт я готовила из шифонового бисквита. Рецепт которого вы...
Ингредиенты
- Шифоновый бисквит
- Крем чиз
- творожного сыра 400 гр
- маскорпоне 320 гр
- сахарной пудры 350 гр
- сливочного масла 110 гр
- Белый ганаш
- жирных сливок (33-35 %) 200 мл
- белого шоколада 600 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
После того как мы приготовим шифоновый бисквит. Завернем его в пищевую пленку. И отправим в холодильник. Минимум на 4 часа(но лучше на сутки). Приготовим белый ганаш. Я готовлю самым простым способом. 600 гр белого шоколада измельчаем в глубокую миску. Сливки нагреем до пузырьков, но не кипятим. Горячими сливками залить шоколад. И хорошо размешать. До растворения шоколада.
2
Сперва смесь будет жидкой. Накроем ее пищевой пленкой и отправим на 10 мин можно на 1 час в холодильник. Смесь загустеет. После можно ее взбить до бела и густоты миксером. Ганаш готов. Таким ганашем мы будем промазывать коржи внутри. Им можно и выравнивать торт
3
Корж разрезать на три части. Перед смазыванием корж пропитать молоком. Выкладываем ганаш на один корж. И дальше повторяем с остальными. Промажем слегка верх и бока. И отправим наш торт в холодильник на пару часов. Приготовим крем чиз тем временем.
4
Все ингредиенты для крем чиза должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 400 сыра филадельфия и 320 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
5
Часть крема оставим для того чтобы добавить цвет, в данном торте это синий. Смажем наш торт и выровним его. И снова на 1 час в холодильник. После покроем торт и украсим декором. Я украшала фруктами и фигуркой ангела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!