avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крокембуш

Крокембуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Лабецкая

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • муки 120 г (1 стакан)
  • воды 1 стакан
  • соли 1 щепотка
  • сахара 1 щепотка
  • Крем из сливок и сгущенки:
  • сливок 33% жирности 500 мл
  • Сгущеное молоко 300 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник воду, масло сливочное размягченное, соль и сахар и НАГРЕВАЕМ до полного растворения масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку
2
Муку тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до получения КОМА из теста, нагрев плиты уменьшить. Перемешиваем и подсушиваем минуты 2-3 этот ком теста до тех пор, пока вы увидите как на дне образуется мучной налёт. Снимите с плиты, переложите в другую емкость
3
Берём 6 яиц.Яйца добавляем по одному и хорошо взбиваем до однородности. Тесто должно быть глянцевым и стекать с лопатки ТРЕУГОЛЬНИКОМ!
4
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и начинаем отсаживать на противень с пергаментом. Отсаживайте в шахматном порядке и Оставляйте место для поднятия профитролек, они поднимутся и увеличатся вширь тоже! Печём 20 минут при температуре 200 градусов. Потом духовку не открываем минут 5-8, а далее открывать постепенно
5
Все! Снимайте с бумаги аккуратно, чтобы не оторвать дно профитроля
6
КРЕМ:Посуду, в которой будем взбивать сливки,поставьте в морозильник на 5 минут! Сливки тоже должны быть холодные и из холодильника(сутки точно должны стоять в нем!) Достаём миксер и посуду (из хол - ка), сливки и начинаем взбивать. Взбивать до ПИКОВ, а потом добавить сгущённое молоко(тоже их хол- ка) и дальше немного взбить. Все! Крем готов.Начинаем вводить его в профитрольки(тоже кондитерским мешком с насадкой!) Мне понравилось, когда крема не очень много в профитролях...
7
Карамель: На огонь поставила ковш и сахара около стакана и налила водички(3 ст. л), не помешивала, а просто трясла ковш. Минут через пять масса покоричневела и я принялась составлять мой торт. Осторожно, карамель может ваши пальчики обжечь!!!
8
Оставьте тортик минут на 10 постоять на столе, крем впитается, а карамель затвердеет и можете пробовать!Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо
15 января 2020 г.
Ответить
Восхитительный десерт! Вы молодец, он же такой трудоемкий! Выглядит шикарно
21 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Виктория. Рецепт класс 👍👍👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 🌹😍
26 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 🍽Очень наверное вкусно!!! Возьму себе на заметку!!!✔Не останавливайтесь писать,готовьте и радуйте своих читателей новыми рецептами!🤩🤩🤩...
6 марта 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами