avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговые пирожные с фисташковым кремом и мусом из лесных ягод
Меренговые пирожные с фисташковым кремом и мусом из лесных ягод
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговые пирожные с фисташковым кремом и мусом из лесных ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Белка 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1/2 ч. л.
  • Сахара 300 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Мус из лесных ягод:
  • Замороженных ягод 200 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Сахара 15 г
  • Фисташковый крем:
  • Сливок 200 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Фисташковой пасты 50 г
  • Маскарпоне 500 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем руки, включаем музыку и..... 1) В миске планитарии взбиваем белок с солью и соком лимона
2
2) В несколько приёмов всыпаем сахар, взбиваем на средней скорости до плотных пиков.
3
3) Когда весь сахар растворился, добавить крахмал и перемешать на минимальных оборотах
4
4) Увлажняем противень водой и выстилаем пекарской бумагой. Силиконовой лопаткой выклдываем взбитые белки равномерным слоем на противень.
5
5) Выпекаем при 140градусах около 50минут (ориентируйтесь по своей духовке). Поверхность меренги должна покрыться тоненькой хрустящей корочкой.
6
6) Даем меренге остыть, а затем нарезаем на одинаковые квадраты
7
7) Готовим крем: взбиваем миксером холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотной массы.
8
8) Добавляем к сливкам фисташковую пасту и холодный маскарпоне. Массу хорошо перемешиваем.
9
9) Готовим ягодный мус: в сотейнике пробиваем погружным блендером ягоды, крахмал и сахар.
10
10) Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. При загустении массу снимаем с огня и остужаем.
11
11) Собираем наши пирожные при помощи кондитерского мешка. За стол!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями