
Бисквитные пирожные с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень...
Ингредиенты
- Яйцо -4 1 шт.
- Сахар 80 г
- Мука 100 г
- Лимонная кислота (или лимонный сок) 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Вода 35 мл
- Сахар - 80-100 гр.(я добавляю 80 гр.)
- Сгущенное молоко (не вареное) 2 ст. л.
- Сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)
- Для сиропа
- Вода 30 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Коньяка или рома (можно упустить) 1 ст. л.
- Шоколад молочный 100 г
- Растительное масло без запаха) 2 ст. л.
Шаги приготовления
731
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Для глазировки:
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
5
Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
6
Белки взбить до устойчивых пиков.
7
В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
8
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
9
Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга(при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания.
10
Готовые бисквитики охладить на решетке.
11
На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
12
Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.
13
Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности.
14
Крем охладить.
15
Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
16
Сварить сироп для обмазки:
17
На медленном огне растворить сахар в воде.
18
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
19
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
20
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны.
21
Поставить в холодильник до застывания шоколада.
22
Не обязательно использовать молочный шоколад.
23
Черный, белый тоже отлично подойдут.
24
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
25
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
26
Приятного чаепития!
27
Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями