Бисквитные пирожные с кремом

Бисквитные пирожные с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень...

Ингредиенты

яйцо -4шт
сахар - 80 гр
мука - 100 гр
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л
ванильный сахар - 0.5ч.л
вода - 35 мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа
Вода - 30 мл
Сахар - 2ст.л
коньяка или рома (можно упустить) 1 ст.л.
Шоколад молочный - 100 г
растительное масло без запаха) - 2ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Для глазировки:
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
5
Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
6
Белки взбить до устойчивых пиков.
7
В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
8
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
9
Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга(при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания.
10
Готовые бисквитики охладить на решетке.
11
На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
12
Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.
13
Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности.
14
Крем охладить.
15
Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
16
Сварить сироп для обмазки:
17
На медленном огне растворить сахар в воде.
18
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
19
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
20
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны.
21
Поставить в холодильник до застывания шоколада.
22
Не обязательно использовать молочный шоколад.
23
Черный, белый тоже отлично подойдут.
24
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
25
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
26
Приятного чаепития!
27
Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!