avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные🤤 с кремом чиз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные пирожные🤤 с кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода 125 г
  • Молоко 125 г
  • Масла сливочное 110 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 10 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 4-5 шт.
  • Для крема
  • Сливки 33% 300 г
  • Кулинарный творожный сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Для украшение :
  • Любые ягоды (у меня -голубика, малина, сублимированная малина)
  • Посыпка
  • Мята
  • Шоколадная глазурь
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка
  • Молочная шоколадная глазурь, и мята)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном, в равных пропорциях вливаем молоко и воду, туда же кладём масла, щепотку соли и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипение. Как только появятся первые бульканье, всыпаем сразу всю просеянную заранее муку.
2
Интенсивно помешиваем лопаткой или ложкой, тесто должно собраться в единый комок, и быть без единых комочков, буквально занимает -3-4 минуты. Как только на дне появиться налёт от муки, можно снимать с плиты.
3
Перекладываем тесто в миску, и даём остыть тесту до 40 гр. Далее водим по одному яйцу, и быстро замешиваем.
4
Сначала будет тесто расслаивается, но после каждого замешивание оно будет собираться.
5
Пятое яйцо, разбиваем в миску, и вилкой взбиваем.. Если нужно добавить, то добавляйте по одной чайной ложки, тесто должно потихоньку стекать с лопатки треугольником. Самое главное не переборщить с яйцами, тесто будет уже не исправить..
6
Вот такое должно получится тесто. Перекладываем тесто, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса, или на ночь, если не собираетесь готовить сразу.
7
Пока тесто лежит в холодильнике. Готовим крем. В чашу для сбивание, кладём творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо охлажденные сливки. Взбиваем сначала на минимальном, постепенно прибавляем скорость. Взбиваем до устойчивого плотного воздушного крема. Перекладываем. В кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Включаем разогреваться духовку до 180 гр.
8
На противень выстилаем антипригарный коврик. Тесто перекладываем в мешок с насадкой открытая звезда и выдавливаем тесто, как на фото, посыпаем сахарной пудрой, для того чтоб не было разрывов. Или можно смазать растительным маслом, а можно и не чем не присыпать и не смазывать. Отправляем выпекаться первые 15-20 минут при 180 гр потом уменьшаем до 160 гр, и выпеваем ещё столько же. + -, у каждого по разному печёт духовой шкаф. Смотрите по своей духовке. Самое главное первые 20 минут не открывать.
9
После выпекание. Достаём. Остужаем, и заполняем кремом, можно сделать в эклерах снизу три отверстия, а можно и ножом пилка порезать верхушки, тоже самое можно и с профитролями сделать. Заполнить кремом, и украсить по своему желание. Отправить в холодильник для пропитки..
10
Приятного аппетита.
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями