avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные🤤 с кремом чиз

Заварные пирожные🤤 с кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • гр Вода 125
  • гр Молоко 125
  • гр Масла сливочное 110
  • гр Соль 3
  • гр Сахар 10
  • гр Мука пшеничная 150
  • Яйца куриные 4-5 шт
  • Для крема
  • гр Сливки 33% 300
  • гр Кулинарный творожный сливочный сыр 250
  • гр Сахарная пудра 30
  • гр Ванильный сахар 10
  • Для украшение :
  • любые ягоды (у меня -голубика, малина, сублимированная малина)
  • посыпка
  • мята
  • шоколадная глазурь
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка
  • молочная шоколадная глазурь, и мята)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном, в равных пропорциях вливаем молоко и воду, туда же кладём масла, щепотку соли и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипение. Как только появятся первые бульканье, всыпаем сразу всю просеянную заранее муку.
2
Интенсивно помешиваем лопаткой или ложкой, тесто должно собраться в единый комок, и быть без единых комочков, буквально занимает -3-4 минуты. Как только на дне появиться налёт от муки, можно снимать с плиты.
3
Перекладываем тесто в миску, и даём остыть тесту до 40 гр. Далее водим по одному яйцу, и быстро замешиваем.
4
Сначала будет тесто расслаивается, но после каждого замешивание оно будет собираться.
5
Пятое яйцо, разбиваем в миску, и вилкой взбиваем.. Если нужно добавить, то добавляйте по одной чайной ложки, тесто должно потихоньку стекать с лопатки треугольником. Самое главное не переборщить с яйцами, тесто будет уже не исправить..
6
Вот такое должно получится тесто. Перекладываем тесто, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса, или на ночь, если не собираетесь готовить сразу.
7
Пока тесто лежит в холодильнике. Готовим крем. В чашу для сбивание, кладём творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо охлажденные сливки. Взбиваем сначала на минимальном, постепенно прибавляем скорость. Взбиваем до устойчивого плотного воздушного крема. Перекладываем. В кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Включаем разогреваться духовку до 180 гр.
8
На противень выстилаем антипригарный коврик. Тесто перекладываем в мешок с насадкой открытая звезда и выдавливаем тесто, как на фото, посыпаем сахарной пудрой, для того чтоб не было разрывов. Или можно смазать растительным маслом, а можно и не чем не присыпать и не смазывать. Отправляем выпекаться первые 15-20 минут при 180 гр потом уменьшаем до 160 гр, и выпеваем ещё столько же. + -, у каждого по разному печёт духовой шкаф. Смотрите по своей духовке. Самое главное первые 20 минут не открывать.
9
После выпекание. Достаём. Остужаем, и заполняем кремом, можно сделать в эклерах снизу три отверстия, а можно и ножом пилка порезать верхушки, тоже самое можно и с профитролями сделать. Заполнить кремом, и украсить по своему желание. Отправить в холодильник для пропитки..
10
Приятного аппетита.
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!