Оранжевое настроение, Апельсиновые цукаты

Оранжевое настроение, Апельсиновые цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Делаются на раз, два. Вкусно и празднично, можно украсить любой десерт.
6

Ингредиенты

Апельсины
сахар
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём апельсины, моем и взвешиваем вместе с кожурой. Сахара берём такое же количество, как и цитрусовых, а воды в 3 раза меньше. В сотейник налить воду и всыпать сахар, поставить на средний огонь, дождаться когда сироп закипит и сахар полностью растворится. Теперь добавьте кружочки апельсинов (порезанные примерно по 5-6 мм) и снова дождаться закипания.
2
Убавить огонь таким образом, чтобы сироп продолжал кипеть, но не очень активно. Проварите апельсины 30-35 минут без крышки. Выложите в дуршлаг и дайте стечь сиропу. Выложить кружки апельсинов на решётку, включить духовку на 130 градусов (режим конвенции) и вниз, под решётку установите противень, застеленный пергаментом, чтобы оставшийся сироп капал именно туда.
3
Подсушите апельсины 30 минут. Цукаты готовы. Остудить и наслаждаться вкуснятиной. Хранятся долго в закрытой таре, например в стекле.
4
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, мне как раз нужны такие цукаты.
18 декабря 2019 г.
Ответить
Рада, что вовремя я принесла рецептик❤️
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!