Оранжевое настроение, Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Делаются на раз, два. Вкусно и празднично, можно украсить любой десерт.
6
Ингредиенты
Апельсины
сахар
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём апельсины, моем и взвешиваем вместе с кожурой. Сахара берём такое же количество, как и цитрусовых, а воды в 3 раза меньше.
В сотейник налить воду и всыпать сахар, поставить на средний огонь, дождаться когда сироп закипит и сахар полностью растворится.
Теперь добавьте кружочки апельсинов (порезанные примерно по 5-6 мм) и снова дождаться закипания.
2
Убавить огонь таким образом, чтобы сироп продолжал кипеть, но не очень активно.
Проварите апельсины 30-35 минут без крышки. Выложите в дуршлаг и дайте стечь сиропу.
Выложить кружки апельсинов на решётку, включить духовку на 130 градусов (режим конвенции) и вниз, под решётку установите противень, застеленный пергаментом, чтобы оставшийся сироп капал именно туда.
3
Подсушите апельсины 30 минут. Цукаты готовы. Остудить и наслаждаться вкуснятиной. Хранятся долго в закрытой таре, например в стекле.
4
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.97725
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!