Ножки индейки, фаршированные грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#индейка
4 порции
2
Ингредиенты
- ножки индейки 4
- шампиньонов 300 гр
- растительного масла 3 ст ложки
- любого твёрдого сыра 40 гр
- чеснока 4 зубчика
- петрушки Небольшой пучок
- кинзы Небольшой пучок
- белого сухого вина 100 мл
- сливок жирностью от 30% 200 мл
- панировочных сухарей 50 гр
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У ножек индейки аккуратно вырезать кости, чтобы целостность мясной части сохранилась, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить мариноваться.
2
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла на сильном огне 4 минуты.
3
Затем уменьшить огонь, добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
4
Влить вино и прогревать помешивая ещё 4-5 минут.
5
Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения, добавить измельченную зелень петрушки и кинзы, помешивая готовить 2 минуты, снять с огня и охладить.
6
Начинку смешать с натертым на крупной тёрке сыром и панировочными сухарями, хорошо перемешать.
7
Наполнить подготовленные ножки фаршем, закрепить отверстия с помощью зубочисток. Выложить в жаропрочную форму смазанную растительным маслом, накрыть фольгой.
8
Выпекать периодически поливая ножки образовавшимся соком, 20 минут при температуре 250’С, затем 30 минут при температуре 200’С, фольгу убрать и ещё 10 минут до румяной корочки.
9
Подать с любым гарниром.
10
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!