Ножки индейки, фаршированные грибами и сыром

Ножки индейки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#индейка
4 порции
17

Ингредиенты

ножки индейки 4
шампиньонов 300 гр
растительного масла 3 ст ложки
любого твёрдого сыра 40 гр
чеснока 4 зубчика
петрушки Небольшой пучок
кинзы Небольшой пучок
белого сухого вина 100 мл
сливок жирностью от 30% 200 мл
панировочных сухарей 50 гр
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У ножек индейки аккуратно вырезать кости, чтобы целостность мясной части сохранилась, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить мариноваться.
2
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла на сильном огне 4 минуты.
3
Затем уменьшить огонь, добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
4
Влить вино и прогревать помешивая ещё 4-5 минут.
5
Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения, добавить измельченную зелень петрушки и кинзы, помешивая готовить 2 минуты, снять с огня и охладить.
6
Начинку смешать с натертым на крупной тёрке сыром и панировочными сухарями, хорошо перемешать.
7
Наполнить подготовленные ножки фаршем, закрепить отверстия с помощью зубочисток. Выложить в жаропрочную форму смазанную растительным маслом, накрыть фольгой.
8
Выпекать периодически поливая ножки образовавшимся соком, 20 минут при температуре 250’С, затем 30 минут при температуре 200’С, фольгу убрать и ещё 10 минут до румяной корочки.
9
Подать с любым гарниром.
10
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирочка это 💣
18 декабря 2019 г.
Ответить
Леночка, спасибочки 💐😍
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!