
Курица в лаваше запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно! Курица сочная, остроту можете...
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лаваш 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Кефир (йогурт) 200 мл
- Сладкий перец 1 шт.
- Мускатный орех
- Соль, черный и красный перец
- Сливочное масло 40-50 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для рецепта нам понадобится одна курица, два листа лаваша и немного ингредиентов для соуса.
2
Измельчаем сладкий перец и чеснок (я пробил погружаемым блендером), добавляем кефир, соль, черный и красный перец. Еще обязательно добавьте немного мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
3
Курицу порезанную на порционные кусочки отправляем в соус, мариноваться на час (за час переверните пару раз курицу в соусе).
4
Листы лаваша смазанные сливочным маслом выстилаем в форму, один на другой (края лаваша заверните по краю формы). Выкладываем кусочки курицы.
5
Заливаем все остатками соуса-маринада и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа, при температуре 190 градусов.
Вкусная курица, хрустящий лаваш по краям и пропитанный соками на дне, мне нравится и так и так. А вы попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!
6
Подробности приготовления смотрите в видео рецепте



4.851703
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями