
Открытый пирог с яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Быстрый и простой рецепт закупочного пирога. Тонкое хрустящее тесто и ароматная мягкая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Воды ~3 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яйца (3 отварных, 1 сырое) 4
- Сыра 100 г
- Греческого йогурта (можно сметаны) 2 ст. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
2
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
3
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Соединить яйца, сыр, мелко нарезанный зеленый лук, греческий йогурт, сырое яйцо и соль. Хорошенько перемешать. Для пикантности можно добавить черного молотого перца, также паприку, куркуму или что-то на ваш вкус.
7
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку отступив от края около 3 см и завернуть края.
8
Смазать края пирога желтком и присыпать кунжутом.
9
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 минут (или до золотистой корочки).



4.851660
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)