
Овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасная основа лёгкого супа - овощной бульон.
#легкийсуп #бульон #марафон...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 5 зуб.
- Помидора черри 3
- Петрушки 2-3 вет.
- Кинзы 2-3 вет.
- Укропа 2-3 вет.
- Душистого перца 5 горош.
- Лавровых листа 2-3
- Гвоздики 3
- Соли 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, собираем специи и зелень. Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем.
2
Чеснок, лук и черри оставляем целиком.
3
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь 🔥 После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
4
Зелень крупно нарезаем, стебли не выбрасываем. Добавляю в кастрюлю зелень, специи, соль. Варим еще 5-10 минут на медленном огне.
5
Готовый бульон процеживаем. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать. Приятного аппетита!!!🍽



4.861652
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)