Овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасная основа лёгкого супа - овощной бульон.
#легкийсуп #бульон #марафон...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- репчатый лук 1
- морковь 🥕 1
- сельдерея 2 стебля
- чеснока 5 зубчиков
- помидора черри 🍅 3
- петрушки 2-3 веточки
- кинзы 2-3 веточки
- укропа 2-3 веточки
- горошин душистого перца 5
- лавровых листа 🍃 2-3
- гвоздики 3
- соли 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, собираем специи и зелень. Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем.
2
Чеснок, лук и черри оставляем целиком.
3
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь 🔥 После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
4
Зелень крупно нарезаем, стебли не выбрасываем. Добавляю в кастрюлю зелень, специи, соль. Варим еще 5-10 минут на медленном огне.
5
Готовый бульон процеживаем. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1