Пшенично-ржаная буханка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Для опары:
- Закваска ржаная 160 гр
- воды 200 мл
- ржаной муки 160 гр
- Для теста:
- Вся опара
- соли 1,5 ч.л
- сахара 2 ч.л
- воды 70 мл
- муки 1 сорта 180 гр
- ржаной муки (из них 50 гр добавляю отрубную) 150 гр
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из закваски, воды и муки приготовить опару и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Она увеличится и вся в пузырях.
2
К опаре добавить воду, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Руками сформовать булку, уложить в форму, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить на 3-4 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке до 250’ первые 10 минут, затем температуру снизить до 200 гр и выпекать минут 40. В самом конце сбрызнуть водой и оставить еще минут на 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!