avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаная буханка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаная буханка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска ржаная 160 г
  • Воды 200 мл
  • Ржаной муки 160 г
  • Для теста:
  • Вся опара
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Воды 70 мл
  • Муки 1 сорта 180 г
  • Ржаной муки (из них 50 гр добавляю отрубную) 150 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из закваски, воды и муки приготовить опару и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Она увеличится и вся в пузырях.
2
К опаре добавить воду, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Руками сформовать булку, уложить в форму, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить на 3-4 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке до 250’ первые 10 минут, затем температуру снизить до 200 гр и выпекать минут 40. В самом конце сбрызнуть водой и оставить еще минут на 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями