avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаная буханка

Пшенично-ржаная буханка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска ржаная 160 гр
  • воды 200 мл
  • ржаной муки 160 гр
  • Для теста:
  • Вся опара
  • соли 1,5 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • воды 70 мл
  • муки 1 сорта 180 гр
  • ржаной муки (из них 50 гр добавляю отрубную) 150 гр
  • растительного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из закваски, воды и муки приготовить опару и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Она увеличится и вся в пузырях.
2
К опаре добавить воду, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Руками сформовать булку, уложить в форму, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить на 3-4 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке до 250’ первые 10 минут, затем температуру снизить до 200 гр и выпекать минут 40. В самом конце сбрызнуть водой и оставить еще минут на 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!