«Куриный чупа-чупс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
Прекрасный способ сделать не просто куриные ножки, а вкуснейший куриный...
Ингредиенты
- Голени куриные 7-9 шт
- Сухая смесь для приготовления цыпленка в хрустящей корочке (кнорр) 1 пакетик
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Лук 1/2 шт
- Перец болгарский 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные голени промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отрубить нижний сустав, оголить кость, стянув мясо к верхнему суставу (сформировать «шарик» на кости). Обернуть оголенную косточку фольгой.
2
Для кляра: смешать сухую смесь (кнорр) с подсолнечным маслом до состояния густой сметаны, подсолить. Обмазать 1-й раз подготовленные куриные голени.
3
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Выложить куриные голени по краю формы (косточкой вверх). В середину выложить лук и болгарский перец, нарезанные «дольками», чеснок, нарезанный кружочками, немного посолить.
4
Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 170-180градусов. Во время запекания 2 раза смазать голени оставшимся кляром.
5
У вас должна получиться невероятно сочная курочка с хрустящей корочкой!
Болгарский перец освободить от кожицы, мелко нарезать вместе с луком и чесноком и выложить на хлеб. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!