avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Куриный чупа-чупс»

«Куриный чупа-чупс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика Хромова 🌳
Прекрасный способ сделать не просто куриные ножки, а вкуснейший куриный...

Ингредиенты

  • Голени куриные 7-9 шт
  • Сухая смесь для приготовления цыпленка в хрустящей корочке (кнорр) 1 пакетик
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Лук 1/2 шт
  • Перец болгарский 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриные голени промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отрубить нижний сустав, оголить кость, стянув мясо к верхнему суставу (сформировать «шарик» на кости). Обернуть оголенную косточку фольгой.
2
Для кляра: смешать сухую смесь (кнорр) с подсолнечным маслом до состояния густой сметаны, подсолить. Обмазать 1-й раз подготовленные куриные голени.
3
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Выложить куриные голени по краю формы (косточкой вверх). В середину выложить лук и болгарский перец, нарезанные «дольками», чеснок, нарезанный кружочками, немного посолить.
4
Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 170-180градусов. Во время запекания 2 раза смазать голени оставшимся кляром.
5
У вас должна получиться невероятно сочная курочка с хрустящей корочкой! Болгарский перец освободить от кожицы, мелко нарезать вместе с луком и чесноком и выложить на хлеб. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!