
Пряное печенье или печенье с имбирём, корицей и гвоздикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленка Л ✈
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Яйцо 1
- Жидкого меда 3 ст. л.
- Сахара (у меня обычный граненый) 1 стак.
- Муки 300 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, масло, мед, яйцо и соль. Отдельно смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику и соду. Потом соединяем нашу масляную смесь с сухой.
2
Получается мягкое не липкое тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку либо в пакет и убираем часа на 2 в холодильник. Можно тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки, а то и двое.
3
Далее достаём тесто, отщипываем кусочки, катаем шарики примерно 3 см в диаметре, обваливаем в сахаре и кладём не прижимая на противень застеленный пергаментом или на коврик. В процессе выпекания тесто как бы растекается. Выпекать 9-11 минут на 180 °. Как печенюшки покроются трещинками и станут карамельного цвета доставайте из духовки. Только сразу не снимать, дать им постоять минуты 3.



4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями