Пряное печенье или печенье с имбирём, корицей и гвоздикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленка Л ✈
Ингредиенты
сливочного масла комнатной температуры 150 г
яйцо 1
жидкого меда 3 ст ложки
сахара (у меня обычный граненый) 1 стакан
муки 300 г
соды 1,5 ч. л.
молотого имбиря 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
молотой гвоздики 0,5 ч. л.
соли щепотка
Сахар для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, масло, мед, яйцо и соль. Отдельно смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику и соду. Потом соединяем нашу масляную смесь с сухой.
2
Получается мягкое не липкое тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку либо в пакет и убираем часа на 2 в холодильник. Можно тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки, а то и двое.
3
Далее достаём тесто, отщипываем кусочки, катаем шарики примерно 3 см в диаметре, обваливаем в сахаре и кладём не прижимая на противень застеленный пергаментом или на коврик. В процессе выпекания тесто как бы растекается. Выпекать 9-11 минут на 180 °. Как печенюшки покроются трещинками и станут карамельного цвета доставайте из духовки. Только сразу не снимать, дать им постоять минуты 3.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!