
Утка в медово - горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#зима #мой2019год
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Мёд 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Сухое вино или гранатовый сок 2-3 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль 2 ч. л.
- По вкусу перец чёрный молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утку моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим снаружи и изнутри.
2
Соединяем мёд с горчицей. Добавляем вино. Покрываем получившимся соусом утку снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будете утку запекать. Ставим утку в холодильник и даём ей настояться ночь.
3
Перед запеканием достаём форму с уткой из холодильника, даём ей немного постоять при комнатной температуре. Затем наливаем в форму воду и ставим в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе 2 часа при 180 градусах.
4
Во время запекания периодически утку поливаем образовавшимся соусом для получения красивой корочки. Если в духовке утка быстро подрумянивается, необходимо накрыть её фольгой, чтобы к концу запекания она не подгорела. Не забудьте ножки утки накрыть фольгой, чтобы не обгорели ножки как у моей🤭
5
Готовность утки проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо, значит пора доставать утку из духовки. Перекладываем утку на сервировочное блюдо и подаём на праздничный стол. Украшаем зеленью и овощами. Поздравляем всех родных и близким с праздником!



4.841781
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями