
Галантин из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#зима,#ОдинРецептОдноДерево,#царскийстол
Галантин — деликатесное блюдо французской...
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Свиного фарша 300 г
- Колбасы п/к (я мелко порезала) 100 г
- Сыра у меня "голландский" порезала мелким кубиком 100 г
- Репчатого лука порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соль, перец, остальные специи на ваш вкус 1 гол.
- Для обмазывания:
- Сметаны 100 г
- Паприки 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок сухой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У курицы удалить кости, разрезать по спинке или сначала разрезать аккуратно кожу по спинке, а потом удалить кости.
2
Распластать тушку мясом верх и через пищевую пленку хорошенько отбить мясо, посолить, поперчить, выложить слой фарша смешанный с колбасой, сыром, обжаренным луком (в фарш добавить все специи и посолить).
3
На курицу распределить ровно фарш свернуть курицу, сшить нитками по спинке, перевернуть, уложить на противень, застеленный или пергаментом или фольгой, смазать смесью из сметаны со специями, поставить в разогретую до t 175*C духовку до готовности. У меня запекалось чуть больше часа..
4
У готового галантина удалить нитки. Я не зашивала ничего, просто аккуратно свернула. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями