Галантин из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#зима,#ОдинРецептОдноДерево,#царскийстол
Галантин — деликатесное блюдо французской...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- свиного фарша 300 грамм
- колбасы п/к (я мелко порезала) 100 грамм
- сыра у меня "Голландский" порезала мелким кубиком 100 грамм
- репчатого лука порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соль, перец, остальные специи на Ваш вкус. 1 головка
- Для обмазывания:
- сметаны 100 грамм
- паприки 1 ст. ложка
- соль
- чеснок сухой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У курицы удалить кости, разрезать по спинке или сначала разрезать аккуратно кожу по спинке, а потом удалить кости.
2
Распластать тушку мясом верх и через пищевую пленку хорошенько отбить мясо, посолить, поперчить, выложить слой фарша смешанный с колбасой, сыром, обжаренным луком (в фарш добавить все специи и посолить).
3
На курицу распределить ровно фарш свернуть курицу, сшить нитками по спинке, перевернуть, уложить на противень, застеленный или пергаментом или фольгой, смазать смесью из сметаны со специями, поставить в разогретую до t 175*C духовку до готовности. У меня запекалось чуть больше часа..
4
У готового галантина удалить нитки. Я не зашивала ничего, просто аккуратно свернула. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!