
Горячий соус из сладкого перца к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#новогоднеегорячее #ОдинРецептОдноДерево #осень Подавать соус горячим к отварному...
Ингредиенты
- красных или оранжевых сладких перца 3
- репчатого лука 5 головок
- оливкового масла 1/4 стакана (60 мл)
- красного острого перца щепотка
- помидоров 500 г
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У помидоров вырезать место крепления плодоножки, с противоположной стороны сделать надрез крест-накрест. В кастрюле вскипятить воду, погрузить в нее помидоры на две минуты. Обдать холодной водой, снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать стенки соломкой шириной 1 см.
3
В сковороду налить оливковое масло, добавить лук и на среднем огне, часто помешивая, потомить лук. Он должен стать прозрачным и уменьшиться в объеме, но не зарумяниться. Добавить в сковороду перец и продолжить приготовление, пока лук и перец не станут очень мягкими, а их объем не уменьшится в два раза.
4
Приправить острым перцем, добавить помидоры и готовить на среднем огне при едва заметном кипении около 25 минут или до тех пор, пока масло не отделится от соуса. Приправить солью и, если помидоры недостаточно сладкие, сахаром.
5
Подавать соус горячим к отварному мясу, отбивным или к мясу, приготовленному на гриле. Соус можно хранить в плотно закрытой посуде до двух недель. Перед использованием перемешать и разогреть.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.99530
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями