avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное пирожное

Песочное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Песочные коржи, яблочное повидло и шоколадная глазурь, вот он настоящий вкус детства. А...

Ингредиенты

  • мука 2.5 ст. (граненых)
  • масло сливочное 200 гр
  • сахарная пудра 2 ст. (граненых)
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 пакет
  • соли щепотка
  • вода 3 ст.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • какао 1 ч.л
  • повидло яблочное 150 г
  • шоколадная глазурь:
  • сахарная пудра 1 ст
  • яичные белки 2 шт
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • какао порошок 2 ч.л
  • лимонный сок 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Можно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции.
2
Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут.
3
После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4
Пришла пора приготовить глазурь: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5
Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй, третий и тд сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями