Песочное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Песочные коржи, яблочное повидло и шоколадная глазурь, вот он настоящий вкус детства. А...
Ингредиенты
- мука 2.5 ст. (граненых)
- масло сливочное 200 гр
- сахарная пудра 2 ст. (граненых)
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 пакет
- соли щепотка
- вода 3 ст.л
- лимонный сок 2 ст.л
- какао 1 ч.л
- повидло яблочное 150 г
- шоколадная глазурь:
- сахарная пудра 1 ст
- яичные белки 2 шт
- ванильный сахар 1 ч.л
- какао порошок 2 ч.л
- лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Можно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции.
2
Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут.
3
После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4
Пришла пора приготовить глазурь:
Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5
Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй, третий и тд сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями