
Песочное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Песочные коржи, яблочное повидло и шоколадная глазурь, вот он настоящий вкус детства. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2.5 ст. (граненых)
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. (граненых)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Вода 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
- Повидло яблочное 150 г
- Шоколадная глазурь:
- Сахарная пудра 1 стак.
- Яичные белки 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Можно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции.
2
Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут.
3
После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4
Пришла пора приготовить глазурь:
Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5
Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй, третий и тд сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями