avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное пирожное
Песочное пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Песочные коржи, яблочное повидло и шоколадная глазурь, вот он настоящий вкус детства. А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2.5 ст. (граненых)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. (граненых)
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Вода 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Повидло яблочное 150 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Можно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции.
2
Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут.
3
После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4
Пришла пора приготовить глазурь: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5
Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй, третий и тд сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями