
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень сытное блюдо!
Ингредиенты
- картошки 1 килограмм
- средних моркови 2
- средняя луковица 1
- фарша (я использую фарш из разных видов мяса) 300-400 грамм
- Помидоры или томатная паста
- сметаны или майонеза 200 грамм
- Сыр (примерно 100-150 грамм) на ваше усмотрение
- сливочного масла 50 грамм
- молока 50-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2
Сливаем воду, но не до конца. Добавляем молоко и сливочное масло. Все хорошо мнем толкушкой (электротехнику не используем!). Должно получиться однородное пюре без комочков средней плотности.
3
Пока картошка варится режем мелко лук, морковь трем на крупной тёрке.
4
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь 🥕. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Солим. Добавляем помидоры или томатную пасту. Обжариваем до готовности. В конце добавляем специи по вкусу (я обычно добавляю укроп или смесь перцев).
5
В форму для выпекания выкладываем слоями: картофельное пюре (чуть больше половины), фарш, сметану/майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, оставшееся картофельное пюре.
6
Выравниваем верхний слой. Можно сверху положить кусочки тонко нарезанного сливочного масла, либо смазать майонезом или присыпать сыром. Я предпочитаю сыр или сливочное масло 🙂
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 170-180 градусов. Или 40 минут при 190 градусах Запеканка получается сочная, оооочень вкусная и сытная.
8
Подавать можно с соленьями, вялеными помидорами и всякими вкусностями.
9
Приятного аппетита !



4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)