
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#новогоднеенастроение#...Дай Бог, любви нам и тепла, чтоб не было душевной стужи...Чтоб...
Ингредиенты
- пшеничной муки 3,5 ст.
- крахмала 0,5 ст.
- кунжутной муки 0,5 ст.
- яйца 2 шт
- маргарина 200 гр
- сахара 1,3 ст.
- соды гашёной уксусом 1 ч.л.
- Для украшения
- сгущенного молока 1 ст.л.
- желток 1 шт
- молока 1 ст.л.
- кофе растворимого 1 ст.л.
- семечек кунжута 4 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку смешать с крахмалом и кунжутной мукой.
2
Яйца взбить с сахаром в пенистую массу, добавить остывший растопленный маргарин, затем соду погашенную уксусом.
3
В полученную массу понемногу всыпать мучную смесь, перемешать и замесить мягкое тесто.
4
Тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
5
Тесто разделить на 4 часть, поочередно Раскатываем каждую, тогда как остальные лежат в холодильнике.
6
Формой вырезаем заготовки и перекладываем на противень с пергаментом.
7
Для украшения используем кофейно-желтковую смесь: растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком. Намазываем этой смесью печенье с помощью кисточки и вилкой проводим волнистые линии.
8
Выпекать в духовке при температуре 180С всего 10 минут, если хотите, чтобы печенье было мягким. Оно должно подняться и слегка зарумянится.
9
Даём печенью остыть, затем промазываем сгущённым молоком бочка и окунаем в зёрна кунжута.



4.851680
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)