Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Осеков
Пп вариант печенья
50-60 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука рисовая 100 гр
- Молоко или кефир 200-250 гр
- Подсластитель или сахарозаменитель 1 ч л
- Масло сливочное или кокосовое 50 гр
- Ваниль или корица по вкусу
- Изюм 50 гр
- Семена подсолнечника(по желанию) 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить к нему подсластитель, ваниль и
щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, добавить молоко, перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
Затем вбить в массу яйцо, добавить изюм, семечки, перемешать. Затем просеять муку (может понадобиться чуть больше или меньше муки, это зависит от ее качества).
Замесить однородное липковатое тесто.
Противень застелить пергаментом и немного смазать маслом или выпекать на силиконовом коврике.
3
Влажными руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовому печенью дать немного остыть и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!