Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Просто очень шоколадные и очень вкусные маффины!
12 порции
Ингредиенты
- муки 150 г
- какао 40 г
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 50 г
- кефира (комнатной температуры) 125 мл
- яйцо 1
- горького шоколада для выпечки (измельчённого ножом или натёртого на тёрке) 75 г
- сахара 125 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Сахар, кефир, масло, соду хорошо перемешать, добавить яйцо. В муку добавить разрыхлитель, соль, какао и половину шоколада. Все ингредиенты перемешать. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов. Сверху на каждый маффин выложить оставшийся шоколад. Выпекать при 160-180 градусах минут 20-25. Остывшие маффины при желании украсить кремом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями