
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Просто очень шоколадные и очень вкусные маффины!
12 порции
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Какао 40 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Кефира (комнатной температуры) 125 мл
- Яйцо 1
- Горького шоколада для выпечки (измельчённого ножом или натёртого на тёрке) 75 г
- Сахара 125 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Сахар, кефир, масло, соду хорошо перемешать, добавить яйцо. В муку добавить разрыхлитель, соль, какао и половину шоколада. Все ингредиенты перемешать. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов. Сверху на каждый маффин выложить оставшийся шоколад. Выпекать при 160-180 градусах минут 20-25. Остывшие маффины при желании украсить кремом. Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями