Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево по вкусу напоминает багет.
2 шт
7
Ингредиенты
тёплая вода 250 мл
сахара 1 ч.л
сухих дрожжей 1 ч.л
соли Щепотка
муки 450 гр
Оливковое или подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, подождать 15 мин. Добавить соль и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой. Подержать в тепле 1 час.
2
Разделить на две части, каждую часть тонко раскатать, и начиная с широкого края закрутить рулетом. Выложить на противень. Подержать 20 минут под полотенцем. Сделать небольшие надрезы наискосок, смазать желтком. Выпекать 30-35 мин при t 180. Приятного аппетита!
4.931061
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!