avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево по вкусу напоминает багет.
2 шт
2

Ингредиенты

  • тёплая вода 250 мл
  • сахара 1 ч.л
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • муки 450 гр
  • Оливковое или подсолнечное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, подождать 15 мин. Добавить соль и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой. Подержать в тепле 1 час.
2
Разделить на две части, каждую часть тонко раскатать, и начиная с широкого края закрутить рулетом. Выложить на противень. Подержать 20 минут под полотенцем. Сделать небольшие надрезы наискосок, смазать желтком. Выпекать 30-35 мин при t 180. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дрожжи сухие?
29 декабря 2019 г.
Ответить
Да
29 декабря 2019 г.
Ответить