Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево по вкусу напоминает багет.
2 шт
2
Ингредиенты
- тёплая вода 250 мл
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли Щепотка
- муки 450 гр
- Оливковое или подсолнечное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, подождать 15 мин. Добавить соль и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой. Подержать в тепле 1 час.
2
Разделить на две части, каждую часть тонко раскатать, и начиная с широкого края закрутить рулетом. Выложить на противень. Подержать 20 минут под полотенцем. Сделать небольшие надрезы наискосок, смазать желтком. Выпекать 30-35 мин при t 180. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2