Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево по вкусу напоминает багет.
2 шт
7

Ингредиенты

тёплая вода 250 мл
сахара 1 ч.л
сухих дрожжей 1 ч.л
соли Щепотка
муки 450 гр
Оливковое или подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, подождать 15 мин. Добавить соль и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой. Подержать в тепле 1 час.
2
Разделить на две части, каждую часть тонко раскатать, и начиная с широкого края закрутить рулетом. Выложить на противень. Подержать 20 минут под полотенцем. Сделать небольшие надрезы наискосок, смазать желтком. Выпекать 30-35 мин при t 180. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дрожжи сухие?
29 декабря 2019 г.
Ответить
Да
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!