Десерт-суфле с песочной крошкой в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Невероятно вкусный, нежный порционный десерт на праздничный стол! Шоколадное и...
5 по 350 мл
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- желток 1
- сахара 40 г
- сливочного масла 100 г
- пшеничной муки 150 г
- Шоколадное суфле:
- молока 300 мл
- сахара 60 г
- какао-порошка 35 г
- желатина 7 г
- Сливочное суфле:
- молока 450 мл
- сливок (жирностью от 22%) 150 мл
- сахара 60 г
- ванилин
- желатина 10 г
- цедра 1 лимона
- Карамель:
- сахара 150 г
- воды 75 мл
- сливок (жирностью от 22%) 85 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто
Желток взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и в холодильник примерно на 40 минут.
Тем временем приготовим суфле.
2
Шоколадное суфле
Соединяем сахар и какао. Вливаем молоко небольшими порциями. Перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на плиту. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только какао начинает закипать, всыпаем желатин, помешивая. Снимаем с плиты. Не даем закипать! Желатин теряет свои свойства при температуре выше 60°С. У меня желатин быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания.
3
Даём какао немного остыть и разливаем по формам, в которых будете подавать десерт. Это будет первый слой. Убираем в холодильник до застывания.
4
Сливочное суфле
Соединяем молоко, сливки, сахар, ванилин и цедру лимона. Ставим на плиту и готовим так же, как и шоколадное суфле.
Пока застывает шоколадное суфле, это как раз остынет до комнатной температуры.
Когда подстынет шоколадный слой, достаём формы и заливаем сверху сливочный слой. Снова убираем в холодильник до застывания суфле.
5
Песочный корж
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем при 180°С около 10 минут. Как корж подрумянится, достаем из духовки и даем остыть.
Остывший корж измельчаем в крошку.
6
Карамель
Соединяем сахар и воду, перемешиваем. Ставим на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока сахарная смесь не станет светло - карамельного цвета. Не передержите, не оставляйте без внимания!
Снимаем с плиты и небольшими порциями вливаем горячие сливки, постоянно помешивая. Они будут очень брызгаться, не обожгитесь!
Даём карамели немного остыть.
7
Достаём формы из холодильника. Заливаем сливочное суфле 1/2 карамели, затем выкладываем песочную крошку и снова заливаем второй половиной карамели.
Убираем в холодильник еще на 1-2 часа, я убираю на ночь.
8
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/mvnoNQNMtp4
9
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
10
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!