avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт-суфле с песочной крошкой в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт-суфле с песочной крошкой в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Невероятно вкусный, нежный порционный десерт на праздничный стол! Шоколадное и...
5 по 350 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Желток 1
  • Сахара 40 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Шоколадное суфле:
  • Молока 300 мл
  • Сахара 60 г
  • Какао-порошка 35 г
  • Желатина 7 г
  • Сливочное суфле:
  • Молока 450 мл
  • Сливок (жирностью от 22%) 150 мл
  • Сахара 60 г
  • Ванилин
  • Желатина 10 г
  • Цедра 1 лимона
  • Карамель:
  • Сахара 150 г
  • Воды 75 мл
  • Сливок (жирностью от 22%) 85 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто Желток взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет и в холодильник примерно на 40 минут. Тем временем приготовим суфле.
2
Шоколадное суфле Соединяем сахар и какао. Вливаем молоко небольшими порциями. Перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на плиту. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только какао начинает закипать, всыпаем желатин, помешивая. Снимаем с плиты. Не даем закипать! Желатин теряет свои свойства при температуре выше 60°С. У меня желатин быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания.
3
Даём какао немного остыть и разливаем по формам, в которых будете подавать десерт. Это будет первый слой. Убираем в холодильник до застывания.
4
Сливочное суфле Соединяем молоко, сливки, сахар, ванилин и цедру лимона. Ставим на плиту и готовим так же, как и шоколадное суфле. Пока застывает шоколадное суфле, это как раз остынет до комнатной температуры. Когда подстынет шоколадный слой, достаём формы и заливаем сверху сливочный слой. Снова убираем в холодильник до застывания суфле.
5
Песочный корж Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем при 180°С около 10 минут. Как корж подрумянится, достаем из духовки и даем остыть. Остывший корж измельчаем в крошку.
6
Карамель Соединяем сахар и воду, перемешиваем. Ставим на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока сахарная смесь не станет светло - карамельного цвета. Не передержите, не оставляйте без внимания! Снимаем с плиты и небольшими порциями вливаем горячие сливки, постоянно помешивая. Они будут очень брызгаться, не обожгитесь! Даём карамели немного остыть.
7
Достаём формы из холодильника. Заливаем сливочное суфле 1/2 карамели, затем выкладываем песочную крошку и снова заливаем второй половиной карамели. Убираем в холодильник еще на 1-2 часа, я убираю на ночь.
8
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/mvnoNQNMtp4
9
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
10
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями