Карбонад запечённый в хлебном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусно, сочное мясо, а сверху хрустящая корочка. #застолье
Ингредиенты
- Мука ржаная с отрубями 375 г
- Мука пшеничная с отрубями 375 г
- Дрожжи свежие 45 г
- Сахар 1 стол. ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Тёплая вода 450 мл
- желток 1
- Карбонад свининой 1,2 кг
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь подготовим мясо, его надо вымыть обтереть бумажным полотенцем и намазать специями и сольют оставить часа на 2.
2
Пока мясо просаливается замесим тесто. Смешать в глубокой миске оба вида муки, сделать в середине углубление покрошить в это углубление дрожжи смешать с сахаром, добавить стол. ложек тёплой воды, и смешать все это с небольшим количеством муки с краёв, оставить подходить, получилась мини опара.оставить её подходить в теплом месте, пока на поверхности не образуются трещенки.
3
Затем добавить оставшуюся воду и соль и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. А пока тесто подходит, мясо вытереть на ухо и поставить его в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, что вы оно прогрелось.
4
Раскатать хлебное тесто в прямоугольник толщиной 1 см, отрезать от него полосу 10 см, для украшения. Положить на тесто карбонад и накрыть половиной теста, смазать тесто желтком предварительно смешанным с 1 столовой ложкой воды.
5
Накрыть второй половиной теста, смазать желтком, и с боков также накрыть мясо тестом. Перевернуть м мясо в тесте на противень швом вниз.
6
Из оставшегося теста нарезать полоски и украсить ими мясо, смазать желтком и выпекать прогретый до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и запекать в течение часа, пока тесто не покроет я румяной корочкой. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!