Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#застолье
Гороховое пюре незаслуженно забытое блюдо. А зря, ведь это ценный источник...
Ингредиенты
- гороха колотого 500 грамм
- сливочного масла (можно заменить растительным) 50 грамм
- лука репчатого 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить горох на ночь. Поставить варить на сильный огонь, добавить воды примерно выше гороха на два пальца. Как закипит, убавить огонь до среднего. Пену снимать. Подливать воды по мере выпаривания.
2
Обжарить лук, порезанный мелкими кубиками на выбранном масле.
3
Готовиться пюре будет примерно 1 час. Как свариться горох блендером пюрировать.
4
Добавить соль, перец и обжаренный лук и перемешать. Пюре готово, можно есть так, а можно добавить обжаренный бекон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!