Пирожные «Белочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 2 стакана
- сливочного масла 50 гр
- кефира смешанного со сметаной 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- соды без горки 1 чайная ложка
- Крем
- сгущённого молока 300 гр
- сливочного масла 150 грамм
- Орешки измельчённые 50 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло сливочное, кефир со сметаной, перемешайте. Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
2
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170° 25 минут.
3
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Размягченное сливочное масло начинайте взбивать и постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером. (Можно использовать варёное сгущенное молоко).
4
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и сразу нарежьте с помощью формочек или рюмки на небольшие кружочки диаметром 3–5 см. Обрезки измельчите в блендере, вместе с поджаренными орешками.
5
Кружочки склеивают между собой кремом, так же обмазывают им их сверху и посыпают крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!