Фаршированная свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье
Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного...
4 порции
Ингредиенты
- свекла (примерно по 130-140 гр каждая) 4 шт.
- Филе куриное 100 гр
- Лук репчатый 40 гр
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Соевый соус 0,5 ст л
- Уксус столовый 1 ч л
- Сыр твёрдый 40 гр
- Майонез 4 ч л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы.
2
Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
3
Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.
4
Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
5
За этот час отварите свёклу без соли. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов. Я запекала свеклу в духовке в фольге до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой) или же отварить свеклу весом примерно 130-140 гр в течение 40 минут. Затем остудить свеклу и очистите её.
6
Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
7
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду..
8
На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности. Свеклу выложите в форму для запекания.
Включите духовку. В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза.
9
Затем в углубления в свёкле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку.
10
Запекайте свеклу, фаршированную куриным филе, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 10-12 минут. Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!