МАФФИНЫ лимонные на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#застолье
Очень мягкие, очень нежные, очень лимонные и необыкновенно красивые,...
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 1 шт
- Сахар 130 г
- Сахар ванильный 5 г
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 100 мл
- Цедра лимона – от 1 среднего лимона
- Сок лимона 50 мл
- Мука 140 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Сода на кончике чайной ложки
- Соль щепотка
- Для украшения
- Пудра сахарная 1-2 чайных ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Вливаем молоко, взбиваем.
2
Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, взбиваем. Просеиваем вместе муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое, но мягкое и воздушное.
3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 19-22 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.
4
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!