МАФФИНЫ лимонные на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#застолье
Очень мягкие, очень нежные, очень лимонные и необыкновенно красивые,...
5
Ингредиенты
Для теста
Яйца 1 шт
Сахар 130 г
Сахар ванильный 5 г
Масло сливочное 70 г
Молоко 100 мл
Цедра лимона – от 1 среднего лимона
Сок лимона 50 мл
Мука 140 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
Сода на кончике чайной ложки
Соль щепотка
Для украшения
Пудра сахарная 1-2 чайных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Вливаем молоко, взбиваем.
2
Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, взбиваем. Просеиваем вместе муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое, но мягкое и воздушное.
3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 19-22 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.
4
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
4.881426
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!