Курочка запечённая с розмарином, лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#застолье
Обалденный рецепт курочки. И вкусно и полезно.
Ингредиенты
- куриная тушка или 1 кг куриного мяса 2
- большая ветка розмарина 1
- большого лимона или 1 маленький 0,5
- чеснока 1 головка
- оливкового масла(можно подсолнечного) 2 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить, разрезать, положить на пергамент на противень. Натереть солью, перцем, полить оливковым маслом. Оборвать листья с двух маленьких веточек розмарина и посыпать курицу.
2
Головку чеснока разделить на зубчики, лимон нарезать на куски. Разложить чеснок и лимон на и под курицу. Положить под курицу целую веточку розмарина.
3
Убрать курицу на 35-45 минут в духовку. Где-то за 10 минут до готовности можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!