Курочка запечённая с розмарином, лимоном и чесноком

Курочка запечённая с розмарином, лимоном и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#застолье Обалденный рецепт курочки. И вкусно и полезно.
8

Ингредиенты

куриная тушка или 1 кг куриного мяса 2
большая ветка розмарина 1
большого лимона или 1 маленький 0,5
чеснока 1 головка
оливкового масла(можно подсолнечного) 2 ст.л.
Соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть, обсушить, разрезать, положить на пергамент на противень. Натереть солью, перцем, полить оливковым маслом. Оборвать листья с двух маленьких веточек розмарина и посыпать курицу.
2
Головку чеснока разделить на зубчики, лимон нарезать на куски. Разложить чеснок и лимон на и под курицу. Положить под курицу целую веточку розмарина.
3
Убрать курицу на 35-45 минут в духовку. Где-то за 10 минут до готовности можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!