Шашлык

Шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
#застолье
13

Ингредиенты

Свиная лопатка 2,5 кг
Лук репчатый(крупных) 4-5 шт
Специи для шашлыка(в которых обязательно есть чаман) 1 большая горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусками, лук нарезать крупной соломкой, мясо засыпать луком, добавить специи и хорошо перемешать, можно прямо помять мясо с луком, но пока не солить. Оставить мариновать я на ночь.
2
На следующий день к обеду разжечь мангал, и пока угли прогорают посолить мясо, хорошо перемешать и нанизать на шампура, нанизывать надо плотно, тогда мясо будет сочным.
3
Когда дрова прогорят(самый вкусный шашлык который жарят на виноградный лозе) шампура кладут на мангал и жарят постоянно переворачивают, чтобы хорошо прожарилось мясо, при этом брызгают сухим вином разведенным водой. Жарим до того, чтобы при разрезе тёк прозрачный сок. Готовый шашлык сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось. Спасибо 👌👍💯🌷
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!