![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#идеальнаявыпечка
1,4 кг теста
Ингредиенты
- Яйцо (отборное или 1 кат.) 3 шт
- Сахар 250 гр
- Сливочное масло 82,5% 200 гр
- Мёд (лучше гречишный) Можно заменить глюкозным сиропом 190 гр.
- Мука 600-750 гр
- Сода 1 ч.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Корица молотая 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
По желанию можно добавлять мускатный орех, белый перец, цедру 1 апельсина или лимона, колотые орехи. Из данного количества ингредиентов выход теста 1,4 кг. Готовое тесто можно хранить в морозилке 2 месяца.
2
На медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло с мёдом, добавляем имбирь, корицу и соль. Не доводить до кипения. Дать остыть.
3
В сухой посуде взбить яйца с сахаром до белой пены.
4
Остывшую медово-масляную смесь смешать лопаткой с яичной смесью.
5
Просеять муку вместе с содой и хорошо смешать с жидкой смесью.
6
Делаем пласты теста и убираем их в пакетах в холодильник на ночь.
7
Разогреть духовку заранее до 180°. Если выпекаете с функцией конвекции то 170°.
8
Достать тесто из холодильника и даль ему полежать при комнатной температуре минут 40.
9
Если пряники выпекать не на пергаменте, а на тефлоновом коврике, то не будет пузырьков снизу пряника.
10
Чтобы пряники не деформировались я вырезаю их формочками прямо на коврике, убираю излишки теста и переношу их вместе с ковриком на противень.
11
Выпекать пряники 7 минут.
Приятного чаепития!
12
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрышы подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5446
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями