Фаршированная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежная, сочная и ароматная рыба.
10
Ингредиенты
Скумбрия
Перец сладкий
Морковь
Лук красный
Базилик
Моцарелла
Морковь
Томаты в собственном соку или просто помидоры
Черри
Чеснок
Соль и перец
Оливковое масло
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скумбрию аккуратно разрезаем со спины, вырезаем хребет и удаляем внутренности, жабры, промываем. Поливаем соусом из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и лимонного сока. Хорошо натираем рыбу.
2
Готовим начинку: на сковородке обжарить лук до мягкости, добавить измельчённый чеснок, морковь (натертую на терке), перец сладкий (соломкой), тушим мин 5, добавляем томаты в соку рубленые или просто измельчённые в блендере свежие. Тушим ещё мин 5. Солим и перчим по вкусу.
3
Фаршируем рыбу, сверху добавляем Черри, моцареллу и базилик. Запекать в разогретой до 160’ духовке мин 25. На гарнир можно отварить рис и приготовить простой салат из зелени. Отлично подойдёт розовое сухое вино.
4.98658
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Выглядит очень красиво! Никогда не запекала скумбрию из-за ее специфического вкуса...
12 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!