
Фаршированная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежная, сочная и ароматная рыба.
Ингредиенты
- Скумбрия
- Перец сладкий
- Морковь
- Лук красный
- Базилик
- Моцарелла
- Морковь
- Томаты в собственном соку или просто помидоры
- Черри
- Чеснок
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скумбрию аккуратно разрезаем со спины, вырезаем хребет и удаляем внутренности, жабры, промываем. Поливаем соусом из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и лимонного сока. Хорошо натираем рыбу.
2
Готовим начинку: на сковородке обжарить лук до мягкости, добавить измельчённый чеснок, морковь (натертую на терке), перец сладкий (соломкой), тушим мин 5, добавляем томаты в соку рубленые или просто измельчённые в блендере свежие. Тушим ещё мин 5. Солим и перчим по вкусу.
3
Фаршируем рыбу, сверху добавляем Черри, моцареллу и базилик. Запекать в разогретой до 160’ духовке мин 25. На гарнир можно отварить рис и приготовить простой салат из зелени. Отлично подойдёт розовое сухое вино.



4.98658
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)