Бульон на утке с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сизова
Это не просто бульон с лапшой. Это просто незаменимая вещь после застолья. Бульон...
Ингредиенты
- Остатков утки
- яйца 2
- Мука
- Любимая зелень
- Соль
- Вода для лапши 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Не давно я готовила утку в горшке,не выбрасывать ведь спинку,ребра и другие части скелета) Так вот,те части,которые остались пошли на бульон,а бульон из уточек ох какой знатный,жирный и наваристый. Разделываем уточку.
2
Хорошо промываем.
3
Заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.
4
Начинает кипеть потихоньку,пенку убираем,жира много,его по желанию,собираем.
5
Делаем домашнюю лапшу. Муку смешиваем с яйцом,добавляем ложку воды и вымешиваем тугое тесто. Раскатываем,хорошо обсыпаем мукой и сворачиваем в рулет,после чего нарезаем лапшу.
6
Из бульона убираем утку и процеживаем через мелкое сито.
7
Кастрюлю,в которой варился бульон-моем,сверху ставим дуршлаг и в него закладываем чистую салфетку.
8
Выливаем уже процеженный один раз бульон.
9
Аккуратно поднимаем салфетку,чтобы ничего не пролить.
10
Получаем безупречный бульон.
11
Хорошо встряхнув от муки лапшу(это очень важно) закладываем в чистый,кипящий бульон. Если на лапше будет много муки-то бульон утратит свою прозрачность,для меня это "пунктик".как только бульон закипит-выключаю плиту. Так лапша свариться просто в кипятке,без кипения,она не разорвется и не разварится.
12
Кипеть перестало,я посолила и оставила. Надо смотреть,чтобы бульона было больше чем лапши. Я люблю именно бульоны,тем,кто любит гуще-добавляйте больше лапши.
13
Наливаем в тарелки,посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита,друзья).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!