ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бульон на утке с домашней лапшой

Бульон на утке с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сизова
Это не просто бульон с лапшой. Это просто незаменимая вещь после застолья. Бульон...

Ингредиенты

  • Остатков утки
  • яйца 2
  • Мука
  • Любимая зелень
  • Соль
  • Вода для лапши 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Не давно я готовила утку в горшке,не выбрасывать ведь спинку,ребра и другие части скелета) Так вот,те части,которые остались пошли на бульон,а бульон из уточек ох какой знатный,жирный и наваристый. Разделываем уточку.
2
Хорошо промываем.
3
Заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.
4
Начинает кипеть потихоньку,пенку убираем,жира много,его по желанию,собираем.
5
Делаем домашнюю лапшу. Муку смешиваем с яйцом,добавляем ложку воды и вымешиваем тугое тесто. Раскатываем,хорошо обсыпаем мукой и сворачиваем в рулет,после чего нарезаем лапшу.
6
Из бульона убираем утку и процеживаем через мелкое сито.
7
Кастрюлю,в которой варился бульон-моем,сверху ставим дуршлаг и в него закладываем чистую салфетку.
8
Выливаем уже процеженный один раз бульон.
9
Аккуратно поднимаем салфетку,чтобы ничего не пролить.
10
Получаем безупречный бульон.
11
Хорошо встряхнув от муки лапшу(это очень важно) закладываем в чистый,кипящий бульон. Если на лапше будет много муки-то бульон утратит свою прозрачность,для меня это "пунктик".как только бульон закипит-выключаю плиту. Так лапша свариться просто в кипятке,без кипения,она не разорвется и не разварится.
12
Кипеть перестало,я посолила и оставила. Надо смотреть,чтобы бульона было больше чем лапши. Я люблю именно бульоны,тем,кто любит гуще-добавляйте больше лапши.
13
Наливаем в тарелки,посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита,друзья).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!