
Запеканка из творога с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1 упаковка (450-500 гр)
- Яйца крупных 2
- Манки 100 г
- Молока 50 г
- Ванильного сахара 1 пакетик (ст. л.)
- Сахара (зависит от фруктов) 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Слив масла (можно не добавлять) 1 ст. л.
- Фрукты или сухофрукты по вкусу
- Любого растительного масла 1 ч. л.
- Муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку залить молоком минимум на 30 минут. Творог перетереть через сито. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбитые яйца.
2
В творог добавить разбухшую манку и слив масло порезанное на кусочки (можно не добавлять). Если используете сухофрукты (курага, чернослив, манго, вишню) предварительно залейте минут на 10-15 кипятком, потом протрите салфеткой и порежут на кусочки любой формы. Свежие фрукты на редуте, средним размером(а вообще как любите).
3
Формы (я делаю порционно) смажьте маслом и присыпке мукой. Разделите смесь по формам (у меня 2 больших и 1 маленький). Выпекать в духовке 190 градусов 40-50 минут. У меня с клубникой! В такой форме удобно на работу давать!



4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)