Лепешки с луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Надоел обычный хлеб???спеките лепешки!!!вкусные и душистые они отлично подойдут к...
Ингредиенты
- цельнозерновой пшеничной муки(можно и обычной муки))) 300 г
- горячей воды 1 стакан
- растительного масла 1 ст.л.
- соль по вкусу
- для начинки:
- 2 луковицы
- укропа небольшой пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, масла, соли и горячей воды(воду подливайте постепенно), хорошо вымесить, скатать в шар и накрыть пленкой. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
2
Лук измельчить, мелко нарезать укроп, перемешать.
3
По истечении времени тесто разделить на равные части и каждую скатать в шарик, прикрыть пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
4
Каждый шарик раскатываем тонко, смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем начинку.
5
Сворачиваем сначала рулетиком, а затем "улиткой"
6
Скалкой(или просто рукой😊) расплющиваем "улитку" в лепешку. Если края чуть-чуть порвались-не страшно, следите только за тем, чтобы начинка не была слишком влажной!
7
Обжарить с небольшим количеством масла на сковороде до готовности.
8
Лепешку можно смазать маслом или мягким сыром...Приятного аппетита☺☺☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!